«Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках»
Иван Сергеевич Тургенев

Флагманская модель ресивера X-серии AVR-X7200W поступила в продажу!

20 Февраля 2015
Авторитетное немецкое аудиофильское издание HEIMKINO по итогам теста нового топового ресивера AVR-7200W поздравило компанию Denon с появлением козырного туза. Престижная награда "Referenz" - отличный подарок к российской премьере AVR-7200W. Итак, прямо утром во вторник - новинка уже на складе в Москве! Наличие и стоимость уточняйте у менеджера!

Оснащенный новейшей моноблочной конструкцией усилителя мощности и использующий в схеме специально изготовленные мощные транзисторы DENON высоких токов DHCT (Denon High Current Transistors), ресивер AVR-X7200W гарантирует лучшее в своем классе качество звучания. Встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth, AirPlay - для простого взаимодействия с потоковыми сервисами и интернет-радио. Усовершенствованный видеопроцессор поддерживает и преобразует существующие форматы передачи видеосигнала HD до 1080р и 4k Ultra HD 60Гц с кинематографическим стандартом передачи цветового разрешения видео 4:4:4 Pure Color для всех 8 HDMI входов (включая один на передней панели). Ресивер поддерживает воспроизведение в формате Dolby Atmos; имеет 2+1  HDMI выхода с поддержкой мультизона/мультиисточник и интегрированную систему Audyssey MultEQ XT32/Sub EQ HT/LFC для обеспечения идеально точной настройки и калибровки вашей акустической системы. Уникальный интерфейс Denon Link HD  в  сочетании с многоканальной обработкой сигнала AL32  и динамическим дискретным каналом пространственного звучания DDSC-HD32 создает идеальное воспроизведение звука в высоком разрешении. Суммируя всё вышеизложенное, этот ресивер вобрал в себя все новейшие технологии и многолетний опыт DENON.

Dolby Atmos
C новым форматом Dolby Atmos звук воспроизводится наиболее реалистично, благодаря новой разработке он исходит со всех направлений, включая потолок и наполняет помещение ошеломляюще объёмными, мощными и детальными звуковыми эффектами. Ресивер AVR-X7200W оснащен двумя дополнительными процессорами, вследствие чего вычислительная мощность и скорость обработки выросли в два раза. Задача этих процессоров обрабатывать  7-ми, 9-ти и 11-ти канальные схемы  с помощью технологии калибровки Audyssey MultEQ XT32 в формате Dolby Atmos (5.1.2, 5.1.4, 7.1.2, 7.1.4* или 9.1.2* конфигурации). Конфигурации 5.1.2, 5.1.4, 7.1.2, 7.1.4* основаны на традиционном построении кинотеатра 5.1 или 7.1 , но дополнены 2-мя и 4-мя потолочными или специальными напольными (со встроенным излучателем  Dolby Atmos) акустическими системами. Особенность модели - схема построения кинотеатра в конфигурации 9.1.2* (это базовая конфигурация 9.1, дополненная  двумя потолочными или специальными  АС).  
* требуется дополнительный усилитель мощности 

8 Входов HDMI и 2+1 HDMI Выхода с полной поддержкой 4K дисплеев нового поколения
Кроме 7 HDMI входов с поддержкой 4K видео, расположенных на задней панели, ресивер имеет HDMI вход на передней панели для удобного подключения игровых приставок, HDTV камер  и других HDMI устройств. Также ресивер оснащен двумя симметричными, способными одновременно воспроизводить сигнал, выходами  и, одним независимым выходом для зоны 2 или зоны 3.

Bluetooth, Wi-Fi и AirPlay, DLNA сертификация
AVR-X7200W поддерживает беспроводное подсоединение по Bluetooth, что позволяет воспроизводить потоковое аудио (допускается подключение до 8 Bluetooth совместимых устройств, таких как смартфоны, портативные аудиоплееры и планшеты. Также ресивер может быть подключен к домашней сети по  Wi-Fi, при этом у вас появляются безграничные возможности беспроводного стриминга по всему миру, включая тысячи Интернет-радиостанций, а также сервиса  Spotify. С функцией AirPlay вы легко сможете воспроизводить  любимые композиции потоком прямо с устройств iOS (iPod, iPod touch и iPad). DLNA 1.5 сертификация удобна для подключения ПК,  Mac или Android устройств по домашней сети без проводов. С Приложением Denon Remote App легко управлять ресивером с портативных устройств на платформе  Apple, Android.

Мощный 9-канальный дискретный усилитель и Эко-режим
Ресивер поддерживает подключение низкоомной акустики (от 4 Ом). Обеспечивая максимальную мощность 210 Вт на канал, AVR-X7200W использует схемотехнику усиления, построенную на  моноблочной конструкции усилителя мощности с использованием транзисторов высоких токов, выполненных по специальному заказу Denon, с одинаковой степенью усиления и качества для всех 9 каналов. 
Новый Эко-режим предоставляет возможность снизить общую потребляемую мощность и отобразить произошедшие изменения в уровне потребляемой энергии на экране (показание Эко-счётчика электроэнергии). Режим Эко Auto  автоматически переключается с обычного режима на Эко в зависимости от выбранного уровня громкости. 

Audyssey MultEQ-XT32 / LFC
Представляет собой наиболее надежное решение цифровой коррекции акустики помещения,  имеющее более десяти тысяч индивидуальных контрольных точек, что позволяет определить и устранить проблемы помещения. Все каналы, а также два независимых выхода на  сабвуферы оснащены фильтрами ультравысокого разрешения, их преимущество чувствуется в диапазоне низких частот, где коррекция  необходима. Функция Audyssey LFC использует психоакустические алгоритмы, которые не дают низким частотам пройти сквозь стены и помешать соседям, но в тоже время сохраняют низкие частоты в помещении. AVR-X7200W также поддерживает технологию Audyssey Pro ready для профессиональной коррекции помещений.

Мультирум / Мультиисточник
AVR-X7200W позволяет наслаждаться программным источником в Главной зоне (помещении, где расположен ресивер модели AVR-X7200W), а также в Зоне 2 и Зоне 3. Источник может быть одинаковым для всех зон, имеется функция настройки разных источников для разных зон. Источники могут быть аналоговыми или 2-канальными цифровыми PCM источниками (в том числе оптическими, коаксиальными, HDMI и сетевыми).

Легко настроить, просто использовать
Setup Assistant - "Мастер настройки"  предоставляет понятные инструкции Графического интерфейса пользователя  по настройке и калибровке акустических систем.