«Музыка - это мыслящий шум»
Виктор Мари Гюго

Hegel Super – компактный ЦАП с усилителем для наушников.

5 Декабря 2013
"Современные компьютеры предназначены не для хорошего звука. Они предназначены в первую очередь для скорости и универсальности. И они создают много шума..." Именно эта мысль легла в основу разработки нового усилителя для наушников от Hegel. Запатентованная схема от Hegel снижает посторонние шумы от компьютера и пользователь слышит то, что и хочет услышать - музыку. Помимо этого, сопротивление новинки - менее 1 Ом, а значит пользователь будет слышать только то, что есть на выходе источника и не будет слышать "эквалайзера" в виде усилителя для наушников.
Новинка имеет алюминиевый корпус, microUSB-разъем и 3,5-мм выход на наушники. Причем этот же выход можно использовать и как оптический для подключения к другому ЦАПу. Устройство подключается к компьютеру по USB и принимает сигнал с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц без необходимости устанавливать драйвера.

Hegel серьезно поработал над своим первым усилителем для наушников. Фирменные технологии позволили добиться впечатляющего соотношения сигнал/шум (140 дБ), а также уникальной возможности работать с любыми наушниками, вне зависимости от их сопротивления на любой частоте.

Характеристики:

Цифровые входы : USB микро
Выходы: мини- джек (аналоговый) + оптический мини - джек (цифровой)
Интерфейс USB : до 24 бит / 96 кГц
Уровень шума : - 140dB
Выходное сопротивление: Менее 1 Ом
Размеры : 1,6 см х 4,1 см х 8,2 см ( Ш x Г )

Ориентировочная розничная цена 13000 руб.