«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль»
Рихард Вильгельм Вагнер

Monitor Audio: новая серия Silver и другие премьеры.

11 Сентября 2013
11 сентября 2013 в офисе компании Роминокс прошла презентация британской компании Monitor Audio. Представители Monitor Audio – Дэвид Хоббс и Алекс Брэди специально приехали в Россию, чтобы анонсировать 3 поколение серии Radius, а также объявить о запуске обновленной линейки Silver, которая является самой популярной в модельном ряду компании.
В начале презентации Дэвид Хоббс, директор по международным продажам, отметил, что Российский рынок является необычайно важным – наша страна занимает 3 место в мире по продажам акустических систем Monitor Audio. Также представители компании еще раз напомнили о ключевых преимуществах акустических систем бренда, таких как, например, драйверы собственной разработки, специально спроектированные для конкретных моделей АС, а не купленные «с полки» у какого-либо производителя.

Директор по маркетингу и продажам Monitor Audio – Алекс Брэди – представил новое (уже третье) поколение акустических систем Radius. Данная линейка акустических систем призвана обеспечить компании выход не только на рынок традиционного Hi-Fi, но и на любителей так называемой lifestyle аппаратуры. Новые АС Radius – весьма интересны в технологическом плане, в частности, в них применяются динамики с диффузорами C-CAM (из магниево-алюминиевого сплава с керамическим напылением). Линейка включает в себя разнообразные модели, среди которых хочется особенно подчеркнуть настенную LCR-колонку Radius 225 и саундбар Radius One, объединяющий в едином корпусе 3 громкоговорителя фронтальной сцены, каждый из которых работает в собственном независимом объеме с собственным фазоинвертором.

Обновление линейки акустических систем Monitor Audio Silver – это очень ответственный шаг, поскольку это, вероятно, наиболее важная линейка в модельном ряду компании. К примеру, Silver RX6 является самой продаваемой АС в Европе.
Акустические системы новой серии Silver отличаются новыми СЧ и НЧ драйверами. Если раньше в них применялись пылезащитные колпачки или фазовыравнивающие пули, то сейчас они оснащаются цельными диффузорами. Такая конструкция вместе с использованием специальных инвертированных подвесов позволяет существенно снизить нелинейные искажения.
Особое внимание было уделено вопросам согласования АС Silver с усилителями. Раньше в моделях серии наблюдались провалы импеданса, в новой же линейке кривая импеданса стала более равномерной, за счет чего эта акустика является более простой нагрузкой для усилителя и подходит для работы даже с относительно бюджетными моделями.
В новую линейку Monitor Audio Silver войдут полочные АС Silver 1 и 2, напольные Silver 6, 8 и 10, АС центрального канала Silver Center, а также специальные дипольные АС Silver FX.
В заключение презентации представители Monitor Audio анонсировали несколько новых интересных моделей, которые появятся в ближайшее время. В частности, в ближайшее время стоит ожидать появления активной системы Airstream S300, отдельного беспроводного модуля A50, а также комплекта A50 с двумя колонками MASS10. Активный саундбар ASB-2 будет иметь полный ассортимент входов и поддерживать DLNA-подключение. Кроме того, специалисты британской компании сейчас активно работают над созданием беспроводной системы домашнего кинотеатра. Стоит ожидать новинок и в сегменте инсталляционной акустики. Здесь появятся новые встраиваемые АС в закрытом корпусе, а также новая модель встраиваемого сабвуфера.