«Цель музыки - трогать сердца»
Иоганн Себастьян Бах

Новые саундбары SB-2 и SB-3 от компании Monitor Audio

23 Февраля 2015
Компактная модель SB-2 предназначена для 50-60-дюймовых телевизоров, а SB-3 идеально подходит для мониторов больше 60 дюймов. Оба саундбара оснащены тремя отдельными массивами динамиков для левого, центрального и правого каналов. В SB-2 используется 4-дюймовый СЧ/НЧ динамик, дюймовый твитер и динамики ABR (Auxiliary Bass Radiator — вспомогательные басовые радиаторы) на одну секцию. SB-3 укомплектован двумя НЧ-динамиками и ABR-ами в центральной секции для обеспечения высокой акустической отдачи и обработки мощности. Все динамики — это уникальная фирменная разработка с материалом C-CAM, применяемая во флагманских колонках Monitor Audio.

Корпуса SB изготовлены из высокоплотных MDF-панелей, которые скреплены внутри перемычками для максимальной жесткости. Дополнительную прочность обеспечивают фирменные сквозные крепления динамиков — динамик крепится к задней стенке корпуса, а корзина динамика фиксируется на передней. Аналогичный подход демонстрирует JL Audio в своей серии сабвуферов E-Series.
Панель разъемов находится в углублении, что облегчает настенный монтаж саундбара с помощью пазов, совместимых с крепежными системами Sanus TV. Monitor Audio предлагает собственный вариант настенного монтажа, но низкопрофильные крепления продаются отдельно. Кремниевые ножки служат прекрасной опорой при настольной установке. SB-2 и SB-3 могут использоваться вместе с сабвуфером для обеспечения наилучшего воспроизведения в большом помещении. Для небольших комнат, по словам Monitor Audio, сабвуфер не требуется — звуковая панель самостоятельно справляется с обработкой низкочастотного звука.