«Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия»
Людвиг ван Бетховен

Представлен новый флагман Blu-ray плеер Сambridge Audio CXU

6 Августа 2015
За 7 лет царствования Blu-ray формата в мире было выпущено свыше двух сотен различных моделей проигрывателей для обладателей кошелька любой толщины. Но даже в эпоху старта 4K Ultra HD некоторые производители еще находят нужные пути к сердцам покупателей простого HD. Продукция Cambridge Audio всегда стояла особняком в сегменте домашних кинотеатров, а ценник вроде 100-200 долларов не имел ничего общего с плеерами этой компании. Если вы ищете плеер высокого класса с поддержкой любого контента и совместимостью с другой техникой популярных производителей, то среди вариантов всплывают модели линейки Cambridge Audio CX в ценовом диапазоне $500+. Два дня назад Cambridge Audio представила новый Blu-ray проигрыватель под названием CXU, который может обеспечить максимум мультимедийных возможностей в максимально возможном качестве. Ценник в 1499 евро можно будет увидеть в европейских магазинах уже в конце августа.
Blu-ray плеер Cambridge Audio CXU создан из внутренних компонентов самого высокого качества. Устройство может быть использовано в качестве отдельных ЦАП, видеопроцессора и предусилителя. Под стильным черным корпусом скрываются чипсет Mediatek, пять отдельных ЦАП Wolfson WM8740 и видеопроцессор Darbee (гарантирует наилучшее качество изображения). Технология ATF (Adaptive Time Filtering) отвечает за повышение характеристик цифрового сигнала до 24 бит / 192 кГц.

Новинка обеспечивает воспроизведение дисков Blu-ray, 3D Blu-ray, DVD, SACD, CD, DVD-A, HDCD и AVCHD. Есть встроенная поддержка беспроводной и проводной технологии DLNA, воспроизведения видео в форматах 3D и 4K Ultra HD. Плеер CXU оснащен двумя выходами HDMI для объединения, например, с ресивером без поддержки 3D видеосигналов. Обеспечена поддержка возвратного аудиоканала (ARC), есть 7.1-канальные аналоговые выходы, S/Pdif (оптический и коаксиальный), а порт USB на передней панели может быть использован для подключения мобильных устройств с поддержкой технологии MHL. Для любителей современных вариантов управления AV-техникой будет предложено приложение для iOS и Android смартфонов и планшетов.