«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль»
Рихард Вильгельм Вагнер

Каталог брендов

В 1972 г. четверо Hi-Fi энтузиастов объединились с целью создания лучшей в своем классе акустики в мире. Партнерами, основавшими компанию, были: Хьюберт Милберс (Hubert Milbers) — управляющий директор, Офтрид Сандиг (Otfried Sandig) — маркетинг и продажи, Гюрнет Зайц (Günther Seitz) — разработка/технология и Волфганг Зайкритт (Wolfgang Seikritt) — исследование/развитие. 

Благодаря страсти к музыке, профессионализму и прекрасному знанию потребностей рынка Canton очень быстро заняла место в первых рядах европейских производителей акустики.

На сегодняшний день в стране приверженцев качественного звука едва ли найдется любитель, который впервые слышит имя Canton. 
Акустические системы Canton также завоевали признание профессионалов, тестирующих различные аудиосистемы во всем мире. 
Подтверждением этому являются более 80 наград и премий, тематических изданий Европы и США.

Название компании Canton — это комбинация латинского слова "Cantare" (чтобы петь) и немецкого слова "Ton" (музыкальный тон).
Официально компания была зарегистрирована 17 октября 1972 года и уже с 1 января 1973 года в количестве 35 служащих компания начала создание акустических систем. За первый год существования было спроектировано и выпущено семь моделей АС, сейчас их около 70.

Компания, которая начинала свое восхождение к вершинам Hi-Fi рынка из офиса, расположенного в бывшем здании школы, и вела исследовательскую работу в гостиной, сегодня обладает сверхсовременными лабораториями, гордится своими революционными разработками и пользуется непререкаемым авторитетом в среде настоящих аудиофилов.

АС Canton в точности воспроизводят звучание, как пространственное, так и в динамике, таким образом, чтобы бас не резонировал, а голос смог раскрыть самые тончайшие нюансы.
Canton — признанный лидер в области домашних и автомобильных акустических систем в Германии и занимает одно из первых мест в Европе.
Продукция компании подтверждает приверженность своему девизу — недаром ее выбирают самые искушенные ценители звука, среди которых даже король Испании!